ジェノベーゼ

昨日声楽のレッスンの後にバジルをもらって帰ってきました〜。
家のバジルは小さくて全然育たない(ToT)
家のバジルより5倍くらい大きくて、立派‼︎
今日のお昼はジェノベーゼにしました。
バジルの葉とオリーブオイル、松の実とパルメザンチーズ、塩とニンニク…。
ハードプロセッサーで攪拌するだけでめちゃくちゃ美味しいジェノベーゼの出来上がり‼︎
家も来年からはもっと沢山バジルを植えよう!と決めました。
お庭で取れた野菜でお料理なんて、なんて豊かな暮らしなんだろう。憧れてしまうわ。
今度から家もお花のスペースが減ってお野菜になりそうです♪
でも…。加熱してないニンニクの臭いは尋常じゃない(ToT)
絶対生徒さん達臭かったと思う。
何回も歯を磨いてマウスウォッシュもして、フリスクもたくさん口に入れたけどずっと臭かった(>_<)
ごめんね〜。
今度から夜か、休日にします。